全瑩生技,高濃度蝦紅素,蝦紅素,葉黃素,晶亮保健,素食,TWBIO,調節生理機能,幫助睡眠,銀髮族,3c使用者,

【強力推薦的高效蝦紅素】,全瑩生技透過科學生產的專利Asta-S TM蝦紅素,到底跟一般市售的蝦紅素有什麼差別?不懂的人快來!

20 Jan, 2022 營養保健全攻略
  • 分享文章到

你知道嗎?其實蝦紅素的健康力比維生素C高出6000倍!

 

晶亮保健不只有葉黃素,「蝦紅素」也是近來國人推崇的保健品。先搞懂他才不會蝦忙一場!

☆「蝦紅素」是什麼?

稱為「蝦青素」,同時具有親脂性和親水性的特殊結構,最初是由諾貝爾醫學獎得主Dr. Kuhn在龍蝦身上發現,因而得名。

蝦紅素是天然的類胡蘿蔔素,主要存在於藻類及海洋動物體內。天然的蝦青素主要來自於「雨生紅球藻」(蝦紅素含量為1.5%~3.0%),只因海洋動物吃了含有蝦紅素的紅球藻而身體呈現紅色,故蝦紅素並不是由蝦、蟹、魚體內自行合成,素食者食用也沒問題的喔,海鮮過敏者食用也不用擔心!!蝦紅素的運用範圍相當廣泛,通常會用來做為保養品及保健品成分使用。

雨生紅球藻 小知識

雨生紅藻是一種常見的綠藻,一般情況下是呈現綠色外觀,但當它生長在嚴酷惡劣的環境時,藻類會有求生本能而產生保護機制,自身呈現紅色(也就是所謂的蝦紅素)來保護自己,含有豐富的營養價值。

 

蝦紅素 化學式

 

☆「蝦紅素」&「葉黃素」兩者差異在哪裡?

 

 

蝦紅素

葉黃素

來源

紅球藻
蝦/蟹/魚

金盞花
深色蔬菜

成本

時效

快速有感
短期救急

需吃2個月↑
長期保健

是否會累積

不會累積

會累積
(
在黃斑部)

選擇複方

選擇複方成分(非單一)為佳。

建議成分—
【芝麻素】夜晚好睡眠
【Omega-3】調整體質
【葉黃素】晶亮有神

選擇複方成分(非單一)為佳。

建議成分—
【玉米黃素、蝦紅素】晶亮有神
【山桑子、智利酒果】富含花青素
【維生素E】維持葉黃素穩定度

是否可自然形成

無法

這兩者營養素,人體都無法自行形成,建議需要額外補充

何時食用

飯後

類胡蘿蔔素屬於脂溶型營養素,與油脂一起食用可以增高吸收率

類型

酯化型:無法直接吸收,需搭配油脂經酵素分解

游離型:可直接吸收,比酯化型高出23%的吸收率

功效

調節機能
增強戰力

世界更晶采

可能出現狀況

若大量攝取
恐有皮膚泛黃
,大號變紅色的現象

若大量攝取
恐有皮膚泛黃現象

攝取

2-4毫克/天

6-10毫克/天

※ 注意事項
蝦紅素可與葉黃素保健品搭配使用,但不能同時一起使用(建議隔餐使用),不然恐會因為競爭吸收率的問題導致攝取不佳。
蝦紅素不要與鈣同時食用
選擇複方成分,葉黃素&蝦紅素最有效的黃金比例為10:6。玉米黃素&葉黃素最有效的黃金比例為2:10。

 

 

☆「蝦紅素」那些族群特別推薦吃?

1.長時間在電腦桌前的上班族

2.習慣3C產品的使用者

3.飲食作息不規律的外食族

4.愛護動物、永續環境的素食主義者

5.飲食上茹素者

6.希望晚上好入眠的朋友

7.希望工作思緒不打結的朋友

8.希望精神力佳的長輩

 

 

 

☆ Asta-S TM 蝦紅素

全瑩生技公司 致力於研究生產高效的蝦紅素,是嚴選自冰島蝦紅素品牌大廠—Algalig原廠授權。

透過全瑩生技的科學專利技術 —「益生菌醱酵」打造出經濟環保且高品質的游離型3S、3'S蝦紅素,讓美麗、健康更加乘。

 

 

 

 

全瑩生技公司 創立的核心理念▼

全瑩生技以科學的方式,安全、永續的保養/保健品,用科技愛護地球。並守護消費者健康。

 

 

 

與一般藻類來源的蝦紅素製成相比較,勝出▼

1.縮短10倍生產時間

2.減少20倍生產所需時間

3.減少30倍水分需求量

4.密閉製成,安全穩定

5.提高游離型蝦紅素的含量

※ 藻類來源多為脂化型蝦紅素,而全瑩生技的Asta-S TM蝦紅素,為高純度的游離型葉黃素,更容易吸收!

 

 

相關專利技術已授權 及 取得7張專利▼

1.【美國發明US9,340,794 B2】:Method for Ordering and Introducing Multiple Genes Into A Genome

2.【中華民國發明專利第I444476號】:將多重基因順序化及插入基因體且同時過度表現該等多重基因之方法

3.【美國發明專利US 8,703,474 B2】:Flavor Compound-Producing Yeast Strains

4.【中華民國發明專利第I460269號】:梅奇酵母菌株、含有該菌株之組合物及該菌株之用途

5.【中華民國發明專利第I681052號】:用以製備蝦紅素之多重組多核苷酸序列及其他用途

6.【中華民國發明專利第I448472號】:具有脂多醣結合活性之胜肽及其用途

7.【中華民國發明專利第I689320號】:蝦紅素用於製備抑制或治療皮膚失調之組合物的用途

 

 

蝦紅素 避光包裝▼

由於蝦紅素具有光分解性,長期將蝦紅素放置於陽光底下,會讓蝦紅素含量減少,故而在包材的選用上應該要特別謹慎!
如果選擇避光性較差的包材,吃下的蝦紅素保健也可能並不具有足量營養成分。

全瑩生技的蝦紅素膠囊,採用Alu-Alu藥品級包裝,除了可以妥善地維持蝦紅素出廠時的品質外,單顆雙層的鋁質包裝(每片6粒),讓外出更方便攜帶,有效養成每天補充蝦紅素的習慣。

 

 

 

素食補充營養 選全瑩生技▼

在挑選有關蝦紅素類保健時,選擇複方成分為最佳。

以雨生紅藻萃取的蝦紅素做為主成分(為素食成分,前文已說明不贅述),大多都會添加其他動物性複方,例如:魚油、雞冠萃取的玻尿酸、魚/豬萃取的膠原蛋白...等,素食者在選擇時需要多注意是否是素食來源!

除了保健品所含的成分,外層包裹的膠囊也需要查看清楚!一般市售的膠囊成分為明膠,為豬皮萃取而成,屬於葷食,全瑩生技的膠囊成分屬素食,素食者也不怕小地方踩雷!

 素食者 保健替代方案  

素食者可將「魚油」替換成「藻油」、「亞麻仁油」。

 

 

SGS檢驗合格▼

全瑩生技的保健食品,通過SGS第三方檢驗合格,未檢出「微生物、重金屬、農藥殘留」。

 

 

加入好友

相關標籤: